본문 바로가기
맛집 리뷰

단짠 단짠 진수 복돈이 부추삼겹살, 사당 본점 솔직 후기

by 택보이 2022. 4. 2.
728x90
반응형

여러분 안녕하세요~

오늘은 제가 근처에 있는 것도 아닌 음식점인데 벌써 3번째 방문한 맛집을 소개해보려고 합니다.

바로 사당역에 있는 "복돈이 부추삼겹살"인데요.

이곳의 핵심은 바로 "부추" 맛에 있습니다.

 

어떤 맛일지 궁금하시죠?? 

 

요약

삼겹살은 냉동보다는 생삼겹을 추천

목살은 삼겹살보다 부추가 덜 어울리니 비추

사람이 많은데다 의자가 너무 다닥다닥 있고 시끄러워서 대화가 너무 힘듦..

주차는 불가

앞문과 뒷문이 있는데 지형 높이 때문에 뒷문으로 들어가면 2층으로 들어가는 구조

1층보다 2층으로 들어가보시길.. 운이 좋을땐 1층 시끄러운 곳 피해서 2층으로 받아주기도 함

 

복돈이 부추삼겹살은 사당역에 위치하고 있습니다.

복돈이 부추삼겹살 위치

지도에 표시한 빨간색 선 보이시죠??

앞문과 뒷문 길을 표시한건데요.

피크타임에 가시게 되면 앞문보다는 뒷문으로 처음부터 들어가 보시길 추천드려요..

운이 좋으면 시끄러운 1층이 꽉 찼으면 2층으로 바로 안내받아서 드실 수 있거든요.

그런데 1층으로 가게되면 2층 안내는 특별히 하지 않을 것 같더라구요.

코로나 때문에 입구에서 먹겠다하는데도 굳이 안쪽 자리로 안내하는걸 보니..

 

 

맛집인게 이미 널리 퍼져서 일부러라도 오는 분들이 많더라구요.

그러다보니 항상 인산인해.. 

오늘은 2시 넘어서 갔는데도 만석입니다.

 

복돈이 부추삼겹살
복돈이 부추삼겹살

밖에 플라스틱 의자들 보이시죠..

저게 다 대기용 의자들인 것 같은데.. 어마어마 하죠???

 

 

복돈이부추삼겹살 메뉴

저희는 처음에 "삼겹살 3인분이요~" 라고 주문했거든요?

친구들은 부추엔 냉동이다 라는 신념을 가지고 있었나봐요.

그런데 자연스럽게 생삼겹살을 갖다줘서 살짝 당황했나봐요.

 

생삼겹살

이것이 생삼겹살 모습이에요.

앞에서 설명 드렸지만 ..

생삼겹살, 냉동삼겹살, 목살을 다 먹어본 결과 

"생삼겹살"을 추천합니다...

 

냉동삼겹살

이것이 냉동삼겹살!!

생삼겹살이 뭔가 살도 좀 더 두툼하고 

아무튼!! 생삼겹살이 더 맛있어요 ㅋㅋㅋ

 

아!!

이곳의 핵심은 바로 "부추" 입니다.

복돈이 부추삼겹살의 부추

부추양 어마어마하죠??

 

혹시 부추의 효능을 아시나요??

부추는 비타민A와 비타민C가 풍부한 식품인데요.

동의보감에는 부추는 '간(肝)의 채소'라 할 정도로 간 기능을 강화시키는 데 좋은 음식입니다. 이런 좋은 부추를 익혀 먹으면 위액 분비가 왕성해져서 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 하는 성질이 있답니다.

 

즉 돼지고기를 먹는데 더 많이 먹을 수 있는거죠. 더 맛있게 말이죠. ^^

그런데 이 곳 부추의 가장 큰 특징은 바로 "맛"입니다.

호불호가 갈릴 수 있을지도 모르는데요.

바로 단짠단짠한 맛이랍니다.

불에 같이 익혀먹으면 단맛을 더 느낄수 있습니다. 

 

고기에 싸먹는 부추는 얼마나 맛있게요~~?? ><

냉동삼겹살 한줄 통째로 싸먹는 부추!!

삼겹살 한 줄을 그냥 통째로 싸먹어 보세요.

강릉의 유명한 김치말이삼겹살이 생각난답니다!!

부추는 셀프바에 무제한이니 맘껏 드셔보시길 바랄게요..

 

볶음밥 안시키면 서운하죠??

볶음밥은 기본 2인분부터 주문가능합니다.

양푼에 잔뜩 담아서 자리에서 덜어서 만들어주시는데요.

한손으로 계란도 까서 만들어주시는 내공..

 

볶음밥도 맛있으니 꼭 드셔보시구요~

 

안타깝게도 냉면은 없으니... 참고하시기 바랍니다 ㅠ

 

댓글